Автор: В. И. Богушева Издательство: Феникс Год: 2007 Страниц: 189 (374) Формат: pdf ISBN: 978-5-222-12158-0 Качество: хорошее (OCR) Серия или Выпуск: Среднее профессиональное образование Язык: русский О книге: В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания. Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Характеризуются приемы тепловой обработки, а также изменения, происходящие в продуктах под влиянием высоких температур. Основная часть пособия посвящена технологии приготовления кулинарных блюд, правилам их оформления и подачи. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, срокам ее хранения и реализации. В последних главах освещаются вопросы лечебного и детского питания, дается характеристика различных диет. Предназначено для студентов технологических, торгово-экономических, кооперативных колледжей и техникумов. Он может представлять интерес и для практических работников, обучающихся в системе переподготовки кадров и повышения квалификации.
Год выпуска: 2002 Автор: Усов В. В. Жанр: Учебное издание Издательство: М.: Издательский центр «Академия» ISBN: 5-7695-1164-8 Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 415 Описание: Изложены принципы разделения предприятий общественного питания по различным типам и классам, основы процесса обслуживания потребителей. Приведены сведения о приемах сервировки стола, очередности подачи блюд и напитков, их оформлении для банкетов и различных торжеств, технике безопасности. Уделено внимание вопросам профессиональной этики, а также особенностям обслуживания иностранных гостей. Для учащихся учреждений начального профессионального образования и студентов средних профессиональных учебных заведений.
Год выпуска: 2006 Автор: Васюкова А. Т., Пивоваров В. И., Пивоваров К. В Жанр: Учебное пособие Издательство: Дашков и Ко ISBN: 5-94798-799-6 Формат: DjVu Количество страниц: 296 Язык: Русский Описание: В учебном пособии раскрывается организация производства и обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания. Даются рекомендации по составлению меню и оформлению блюд. Особое внимание уделяется вопросам управления качеством продукции и организации труда на предприятиях отрасли. Для студентов высших учебных заведений, работников предприятий общественного питания, предпринимателей, занимающихся торгово-производственной деятельностью, специалистов санитарно-эпидемиологических служб, а также для широкого кpyгa читателей.
Автор: Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Жанр: Учебное пособие Издательство: КолосС ISBN: 5-10-003462-9 Формат: PDF Количество страниц: 216 Язык: Русский Описание: Рассмотрены вопросы организации проектирования предприятий общественного питания, приведены нормативы развития сети. Даны необходимые сведения для проведения технико-экономических и технологических расчетов, в том числе с применением персональных компьютеров. Изложены требования к компоновке отдельных цехов и предприятий общественного питания в целом. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания".
Год выпуска: 2001 Автор: Шильман Л.З., Черевко П.Л Жанр: Учебное пособие Издательство: Харьковская гос. академия технологии и организации питания ISBN: 5-7011-0271-8 Формат: TIFF Количество страниц: 368 Язык: Русский Описание: Освещена методика выполнения дипломных проектов на технологических факультетах, осуществляющих подготовку инженеров-технологов общественного питания. В приложениях собран обширный справочный материал.
Год выпуска: 2007 Автор: Кондратьев К.П Жанр: Учебное пособие Издательство: ВСГТУ Формат: PDF Количество страниц: 108 Язык: Русский Описание: Освещены особенности производственно-торговой деятельности и характеристика различных типов предприятий общественного питания, организации снабжения и складского хозяйства, оперативного планирования и рациональной организации производства, организации и нормирования труда.
Автор: Радченко Л.А Жанр: Учебное пособие Издательство: Феникс Серия: Учебники XXI века ISBN: 5-222-01373-1 Количество страниц: 320 Формат: PDF Язык: Русский Описание: В данном учебнике с учетом современных требований показаны основные направления развития общественного питания в соответствии с нормативными требованиями. Специальные разделы посвящены вопросам организации снабжения, складского хозяйства предприятий общественного питания; подробно описывается организация работы цехов, раздаточных; даны основы научной организации труда.
Год выпуска: 2002 Автор: Голубев В.Н., Могильный М.П., Шленская Т.В Жанр: Справочник Издательство: ДеЛи принт ISBN: 5-94343-027-Х Формат: DjVu Количество страниц: 590 Язык: Русский Описание: Книга содержит рецептуры и требования к качеству готовой продукции, в том числе предназначенной для спецпитания (диетическое, низкокалорийное). Изложены санитарные требования, вопросы стандартизации, сертификации, контроля качества продукции и улуг предприятий общественного питания. Для специалистов в области рационального, диетического, лечебного и лечебно-профилактического питания, врачей, студентов и аспирантов высших и средних учебных заведений.