Автор: В. И. Богушева Издательство: Феникс Год: 2007 Страниц: 189 (374) Формат: pdf ISBN: 978-5-222-12158-0 Качество: хорошее (OCR) Серия или Выпуск: Среднее профессиональное образование Язык: русский О книге: В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания. Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Характеризуются приемы тепловой обработки, а также изменения, происходящие в продуктах под влиянием высоких температур. Основная часть пособия посвящена технологии приготовления кулинарных блюд, правилам их оформления и подачи. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, срокам ее хранения и реализации. В последних главах освещаются вопросы лечебного и детского питания, дается характеристика различных диет. Предназначено для студентов технологических, торгово-экономических, кооперативных колледжей и техникумов. Он может представлять интерес и для практических работников, обучающихся в системе переподготовки кадров и повышения квалификации.
Автор: Н.Е. Крестьянова Издательство: АСТ, ХРАНИТЕЛЬ Год: 2008 Страниц: 33 (62) Формат: pdf ISBN: 978-5-17-035597-6, 978-5-9762-5583-8 Язык: русский О книге: В этой книге читатель найдет самые разнообразные рецепты тортов — бисквитные, слоеные, песочные, вафельные. Простота приготовления и доступность ингредиентов помогут в изготовлении этих замечательных кулинарных изделий.
Автор: Р.П. Кенгис Издательство: Госторгиздат Год: 1960 Страниц: 184 Формат: DjVu Качество: Хорошее (+OCR слой) Серия или Выпуск: Библиотека повара Язык: Русский Книга из серии "Библиотека повара", изданная в 1960 году.
Год выпуска: 2000 Автор: Коллектив редакции Издательство: Внешсигма Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 32 Описание: Множество новых идей для тортов, кексов, пирогов - сладких и пикантных - для небольшой семьи.
Название: Домашний кондитер Автор: С. Парунова Издательство: Русич Год: 1999 Страниц: 576 Формат: DJVU ISBN: 5-88590-352-2 Качество: Нормальное Язык: Русский
Описание: В книге собраны рецепты кондитерских изделий, которые можно приготовить в домашних условиях. Это выпечка из разнообразных видов теста, отделочные полуфабрикаты (кремы, глазури, помадки и т.д.), сладкие десертные блюда (муссы, пудинги, мороженое, компоты, кисели), лечебные и диетические сорта хлебных изделий. Приведены сведения об использовании различной кухонной утвари, разъясняются принятые в кулинарии термины, даются полезные советы хозяйкам.
Издательство: Ульяновский дом печати Год: 2000 Страниц: 129 Формат: djvu Размер: 5.7 Mb Качество: хорошее Язык: русский
Описание: 100 цветных фотографий с рецептами. В книге Вы найдете самые разные рецепты различных сладостей, от знаменитой восточной халвы до нескольких видов шербетов - и те, которые рассчитаны на молодых, только еще делающих первые шаги на кулинарном поприще хозяек, рецепты средней сложности, а также способы приготовления блюд, требующих определенного умения и сноровки.
Год выпуска: 2002 Автор: Усов В. В. Жанр: Учебное издание Издательство: М.: Издательский центр «Академия» ISBN: 5-7695-1164-8 Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 415 Описание: Изложены принципы разделения предприятий общественного питания по различным типам и классам, основы процесса обслуживания потребителей. Приведены сведения о приемах сервировки стола, очередности подачи блюд и напитков, их оформлении для банкетов и различных торжеств, технике безопасности. Уделено внимание вопросам профессиональной этики, а также особенностям обслуживания иностранных гостей. Для учащихся учреждений начального профессионального образования и студентов средних профессиональных учебных заведений.
Год выпуска: 2006 Автор: Васюкова А. Т., Пивоваров В. И., Пивоваров К. В Жанр: Учебное пособие Издательство: Дашков и Ко ISBN: 5-94798-799-6 Формат: DjVu Количество страниц: 296 Язык: Русский Описание: В учебном пособии раскрывается организация производства и обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания. Даются рекомендации по составлению меню и оформлению блюд. Особое внимание уделяется вопросам управления качеством продукции и организации труда на предприятиях отрасли. Для студентов высших учебных заведений, работников предприятий общественного питания, предпринимателей, занимающихся торгово-производственной деятельностью, специалистов санитарно-эпидемиологических служб, а также для широкого кpyгa читателей.
Автор: Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Жанр: Учебное пособие Издательство: КолосС ISBN: 5-10-003462-9 Формат: PDF Количество страниц: 216 Язык: Русский Описание: Рассмотрены вопросы организации проектирования предприятий общественного питания, приведены нормативы развития сети. Даны необходимые сведения для проведения технико-экономических и технологических расчетов, в том числе с применением персональных компьютеров. Изложены требования к компоновке отдельных цехов и предприятий общественного питания в целом. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания".
Год выпуска: 2001 Автор: Шильман Л.З., Черевко П.Л Жанр: Учебное пособие Издательство: Харьковская гос. академия технологии и организации питания ISBN: 5-7011-0271-8 Формат: TIFF Количество страниц: 368 Язык: Русский Описание: Освещена методика выполнения дипломных проектов на технологических факультетах, осуществляющих подготовку инженеров-технологов общественного питания. В приложениях собран обширный справочный материал.