3 яйца 180-200 гр. сахара 100 гр. маргарина 1 ч.л. соды (не гасить) 1 ч.л. разрыхлителя 1 1/4 ст. муки (200-240 гр)
Технология приготовления: 1. Черемуховую муку заливаем кипящим молоком, перемешиваем, накрываем и даем настояться
2. Отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем до устойчивых пиков.
3. Тонкой струйкой добавляем сахар. Взбиваем до его полного растворения.
4. По одному добавляем желтки
5. Добавляем растопленный маргарин
6. Добавить просеянную муку вместе с содой и разрыхлителем.
7. Аккуратно добавляем черемуху
8. Так выглядит готовое тесто. Не сильно густое, но и не жидкое
9. Застилаем форму пергаментом и выпекаем при температуре 180-200 С* 30-40 мин. Готовность проверяем палочкой.
10. Так выглядит корж в разрезе - очень пушисты, пористый и ароматный. Из указанного количества продуктов получается корж размером А4, который можно разрезать вдоль на 3 части.