Муссовые десерты (европейские) – одни из самых популярных видов десертов современного кондитерского мира. Они удивят вас не только эффектной внешностью, но и необычным сочетанием текстур и безграничностью вкусовых вариаций.
Муссовый торт в идеале должен состоять из нескольких важных слоев снизу-вверх: основа, мусс, начинка, покрытие (зеркальная глазурь или шоколадный велюр). Также в качестве отдельного слоя может включаться хрустящий слой. Слои замораживаются в определенном порядке, что увеличивает время приготовления. Ингредиенты для таких тортов берутся самые лучшие и дорогие, это обуславливает стоимость тортов.
Муссовый торт подобен мороженому, но при этом не тает и держит форму, но требует обязательного хранения в холодильнике!
С момента оформления замороженной заготовки торт требует аккуратной разморозки в холодильнике в течение 4-8 часов. Начиная с этого момента срок жизни муссового торта - 72 часа в холодильнике.
Откуда берутся свободные торты и свежие ли они? Когда мне заказывают торт, я делаю дополнительно 1-2 свободных, а также пирожные.
Свободный торт - это готовый замороженный торт, который может быть оформлен по вашему пожеланию.
Заказ торта под индивидуальные особенности - форма, цвет, покрытие итд - МИНИМУМ за неделю!!!
Если есть свободные заготовки, я вам их обязательно предложу.
Данные торты оформляются изысканно, играя цветом, формами, деталями. Поэтому в оформлении НИКАКОЙ мастики и даже элементов из нее, надписи я также не планирую делать ( нужна надпись - сделайте открытку!).
Транспортировка МАКСИМАЛЬНО аккуратная! Торт отдаю в прозрачной коробке, где видно первоначальное состояние, во избежание недоразумений.
Доступные для заказа формы, примерный вес тортов в них и возможное покрытие (Велюр/зеркальная глазурь) можно посмотреть в группе ВКонтакте в специальном топике
Доступные начинки и портфолио (КЛИК)
При копировании материала, прямая ссылка на источник обязательна!
|