Торт-танк, весом примерно 3 кг.
Продукты на тесто:
Яйца - 5шт. Сахар - 300 гр Маргарин - 300 гр Мука - 300 гр. Гашеная сода - 2 ч.л.
Яйца
+ сахар взбиваем до образования пышной массы, затем добавляем
размягченный маргарин, муку, соду. Я делила тесто на 2 части, во 2ую
добаляла какао и карамельный ароматизатор. Тесто выливала , как на торт "Зебра". Печь в разогретой духовке. Вот, что получилось Затем обрезаем края Так как у меня был не в тему вызывающе красный поднос, то я решила облепить его мастикой. Для этого растопила зефирки в СВЧ и перемешала с пудрой и красителем. Затем разрезаем остывший корж на 3 части, пропитываем . Я пропитывала смесью коньяка, мартини, кленового сиропа и воды. Намазываем на корж крем. У меня был такой: Сметана 30% - 300 гр Альметта сливочная - 1 баночка Масло сливочное - 50 гр. сахарная пудра - 200 гр. Загуститель для сливок, краситель по желанию. Все взбивается хорошенько. Затем я готовила суфле. 5 белков 250 г. сах. пудры 2-3 ст. ложки желатина (залить естественно водой) Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем пудру, взбиваем, а потом вливаем тонкой струйкой растопленный желатин. Выливаем в форму и ставим охлаждаться. А потом всю эту вкуснятину на тор между 2 и 3 коржиком. Сверху немного растопленного шоколада. Прикрываем 3 коржиком и верезаем будущий танк. Обмазываем слегка кремом Из обрезков коржей и суфле сооружаем кабину танка Приделываем колеса из печенюшек и начинаем украшать! Дуло я делала из палочки для суши, звезды - из мастики. Также доукрасила кокосовой стружкой. Очень надеюсь, что мой рецепт пригодится Вам, чтобы порадовать своих мужчин!
Источник: http://www.torten.ru |