Ингридиенты: 4 яйца 100
гр муки 45 гр. какао лимонная к-та 1 ч.л.
разрыхлителя или гашенной соды 150 гр. коричневого сахара
(пойдет и обычный) 45 гр. сл. масла или маргарина ванилин,
карамельная эссенция по вкусу.
Приготовление. 1. Белки
взбить с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Понемногу добавить
сахар, взбить до его полного растворения 2.. По одному
добавить желтки 3.Соединить муку, какао, разрыхлитель, ванилин
и просеять. В 3 приема ввести в яичную смесь 4. растопить
масло и ввести в тесто, всё перемешать. 5. Вылить в смазанную
маслом форму и выпекать 40 мин. при темп. 180 град.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.torten.ru |