3 ст.л. растительного масла
3-4 ст.л. муки
1 ч.л. меда ( не обязательно)
по 1/4 ч.л. соды и разрыхлителя
ванилин
Технология приготовления:
Яйцо взбить до пышной, устойчивой пены. Добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара.
Затем добавить масло, сметану (кефир), какао, мед, ванилин, просеянную
муку, соду и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать и разлить по
формочкам (силиконовым или бумажным) для кексов. Тесто должно заполнить
1/2 формочки. У меня получилось 8 кексов.
Выпекать в свч. Т.к. мощность у всех разная, то нужно сделать перерасчет
времени для своей микроволновой печи. У меня время выпечки составило
3,5 минуты при мощности 750В.