Заказать торт  
            Меню

Последние файлы

            Погода
    Яндекс.Погода

        Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 104

Главная » Статьи » Рецепты без фотографий

ВАНИЛЬНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
ВАНИЛЬНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

Для бисквита нам понадобиться:

300-340 гр. муки

370 гр.  сахара

3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванильного сахара
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. лимонной кислоты


Сначала  приготовим форму для бисквита: выкладываем бумагой для выпечки дно и бока и смазываем маргарином.  Из указанного количества ингредиентов получится два полноценных бисквита диаметром 23 см.

В большой миске смешать сухие ингредиенты -  муку, соль, разрыхлитель, сахар. Сделать углубление в этой смеси и  добавить 7 яичных желтков, растительное масло и холодную воду. Смесь хорошо перемешать миксером до однородной массы. 

Взбить 7 холодных белков с лимонной кислотой до устойчивых пиков и аккуратно добавить в нашу массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх до однородного состояния.

Делим тесто на 2 формы и  ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку. Время выпечки -  1час. Как и при выпечки любых бисквитов, духовку открывать нельзя. Готовность проверяем палочкой.

Остужаем и бисквит готов к дальнейшему усовершенствованию!

Источник: http://www.torten.ru
Категория: Рецепты без фотографий | Добавил: snegir (09.05.2011) W
Просмотров: 4055 | Теги: Бисквит, ванильный, шифоновый, реупт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  Личный кабинет
Четверг
21.11.2024
15:54



       Наш QR-код

Официальный QR-код сайта www.torten.ru


Случайные новости

Написал: snegir


         Статистика


PR-CY.ru



Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0







Торты на заказ в Новосибирске - детские, свадебные, юбилейные, корпоративные и другие.

//vk.com/tortensnegir