ВАНИЛЬНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
Для бисквита нам понадобиться: 300-340 гр. муки 370 гр. сахара
3 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 3/4 стакана холодной воды 1 ч.л. ванильного сахара 7 яичных желтков 1\2 стакана растительного масла 7 яичных белков 1\2 ч.л. лимонной кислоты
Сначала приготовим форму для бисквита: выкладываем бумагой для выпечки дно и бока и смазываем маргарином. Из указанного количества ингредиентов получится два полноценных бисквита диаметром 23 см.
В большой миске смешать сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, сахар. Сделать углубление в этой смеси и добавить 7 яичных желтков, растительное масло и холодную воду. Смесь хорошо перемешать миксером до однородной массы.
Взбить 7 холодных белков с лимонной кислотой до устойчивых пиков и аккуратно добавить в нашу массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх до однородного состояния.
Делим тесто на 2 формы и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку. Время выпечки - 1час. Как и при выпечки любых бисквитов, духовку открывать нельзя. Готовность проверяем палочкой.
Остужаем и бисквит готов к дальнейшему усовершенствованию!
Источник: http://www.torten.ru |