Из указанного количества продуктов выйдет целый противень (около 25 шт) небольших (6-7 см) сочников. Тесто:
420 гр. муки 2 яйца 100 гр. сахара 200 гр. масла
Щепотка соли 1/2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200 гр. творога 40 гр. сахара 30 гр. муки 20 гр. сметаны 1\2 желтка
Для смазки:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
1. Приготовьте начинку. Для этого смешать все ингредиенты в комбайне или блендере. Начинка должна быть густой. 2. Приготовьте тесто. Для этого смешайте размягченное масло, яйцо, соль, сахар и взбейте миксером. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Получившееся теста скатайте в шар, дайте немного охладиться (10 минут достаточно). 3. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки ( у меня были небольшие 7-8 см), положите на половинку кружка начинку так, чтобы она немного выглядывала из теста и прикройте второй половинкой (защипывать не нужно).4. На смазанный маслом противень выложить сочники, смазать желтком и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Время выпечки 20-25 минут.
|