Что делать, если Вы вчера сели на диету, а уже сегодня так хочется вкусного, сладкого и не полезного? И что делать тем, у кого спортивный режим не позволяет увлекаться конфетами и печеньем? Оказывается, выход есть! Даже диетологи говорят, что какой бы суровой не была диета – необходимо себя баловать хотя бы раз в месяц. Испеките совсем маленький торт и позовите в гости большую компанию. Съешьте свое кулинарное творение все вместе, а потом веселитесь, гуляйте, танцуйте!
«СКАЗКА»
«Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом торта, который любят в моей семье и не только. Называется этот торт «Сказка».
Для первого коржа нам понадобится:
– 1 яйцо;
– 100 г сахара;
– 100 г сметаны;
– 80 г муки;
– 1 ст. л. крахмала;
– 0,5 ч.л. разрыхлителя;
– 0,5 ч. л. соды;
– ½ стакана слегка обжаренных и измельченных грецких орехов.
Для второго коржа – основные продукты те же, только вместо орешков – ½ стакана распаренного и измельченного чернослива, а для третьего – заменяем орехи ½ стакана распаренной и измельченной кураги. Также в качестве добавок иногда используют мак, какао, цукаты, вишню и так далее.
Приготовление:
Отделяем белок, взбиваем его до устойчивых пиков с несколькими кристалликами лимонной кислоты. Добавляем постепенно сахар и взбиваем до его растворения. Затем добавляем желток, сметану, крахмал и соду. Все перемешиваем. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту. В конце кладем орехи (курагу, чернослив и так далее). Тесто выливаем в смазанную маслом форму, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Испеченные коржи необходимо охладить.
Для приготовления пропитки берем 2-3 ст. л. кленового сиропа и смешиваем с 200 мл охлажденной кипяченой воды. Можно добавить немного коньяка.
Для крема:
– 0,5 л сливок жирностью не менее 33%;
– 100 г сметаны 20-25 %;
– 4-6 ст. л. сахарной пудры;
– ванилин на кончике ножа.
Охлажденные сливки сначала взбиваем на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Добавляем сметану, сахарную пудру, ванилин и взбиваем. В итоге должна получиться пышная, устойчивая масса. Коржи пропитываем, прослаиваем кремом – и торт готов!
У меня на фото торт, оформленный в виде тигра, в торт был положен этот рецепт. Приятного аппетита!»
Источник: http://www.torten.ru |