Заказать торт  
            Меню

Последние файлы

            Погода
    Яндекс.Погода

        Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 104

Главная » Статьи » Рецепты с фотографиями

Лучший торт Левобережья!

Лучший торт Левобережья


Что делать, если Вы вчера сели на диету, а уже сегодня  так хочется вкусного, сладкого и не полезного? И что делать тем, у кого спортивный режим не позволяет увлекаться конфетами и печеньем? Оказывается, выход есть! Даже диетологи говорят, что какой бы суровой не была диета – необходимо себя баловать хотя бы раз в месяц. Испеките совсем маленький  торт и позовите в гости большую компанию. Съешьте свое кулинарное творение все вместе, а потом веселитесь, гуляйте, танцуйте!

00-1-849-001«СКАЗКА»

«Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом торта, который любят в моей семье и не только. Называется этот торт «Сказка».

Для первого коржа нам понадобится:

– 1 яйцо;

100 г сахара;

100 г сметаны;

80 г муки;

– 1 ст. л. крахмала;

– 0,5 ч.л. разрыхлителя;

– 0,5 ч. л. соды;

– ½ стакана слегка обжаренных и измельченных грецких орехов.

Для второго коржа – основные продукты те же, только вместо орешков – ½ стакана распаренного и измельченного чернослива, а для третьего – заменяем орехи ½ стакана распаренной и измельченной кураги. Также в качестве добавок иногда используют мак, какао, цукаты, вишню и так далее.

Приготовление:

Отделяем белок, взбиваем его до устойчивых пиков с несколькими кристалликами лимонной кислоты. Добавляем постепенно сахар и взбиваем до его растворения. Затем добавляем желток, сметану, крахмал и соду. Все перемешиваем. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту. В конце кладем орехи (курагу, чернослив и так далее). Тесто выливаем в смазанную маслом форму, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Испеченные коржи необходимо охладить.

Для приготовления пропитки берем 2-3 ст. л. кленового сиропа и смешиваем с 200 мл охлажденной кипяченой воды. Можно добавить немного коньяка.

Для крема:

0,5 л сливок жирностью не менее 33%;

100 г сметаны 20-25 %;

– 4-6 ст. л. сахарной пудры;

– ванилин на кончике ножа.

Охлажденные сливки сначала взбиваем на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Добавляем сметану, сахарную пудру, ванилин и взбиваем. В итоге должна получиться пышная, устойчивая масса. Коржи пропитываем, прослаиваем кремом – и торт готов!

У меня на фото торт, оформленный в виде тигра, в торт был положен этот рецепт. Приятного аппетита!»



Источник: http://www.torten.ru
Категория: Рецепты с фотографиями | Добавил: Bl@ck (13.11.2011) W
Просмотров: 2767 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  Личный кабинет
Четверг
21.11.2024
15:30



       Наш QR-код

Официальный QR-код сайта www.torten.ru


Случайные новости

Написал: snegir
Написал: snegir


         Статистика


PR-CY.ru



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







Торты на заказ в Новосибирске - детские, свадебные, юбилейные, корпоративные и другие.

//vk.com/tortensnegir