Заказать торт  
            Меню

Последние файлы

            Погода
    Яндекс.Погода

        Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 104

ОВЕН (21 марта - 20 апреля)
Суфле манное на молоке, паровое. На молоке с водой заварить кашу и кипятить ее в течение 10 минут, затем снять с огня, ввести желток, сахар и 10 г масла, хорошо выбить, слегка смешать со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Состав: Манной крупы - 50 г, молока - 100 г, масла сливочного - 15 г, сахара - 10 г, 1/2 яйца, воды - 25 г.
ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)
Морковный сок со сливками. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным. Состав: Моркови - 150 г, сливок - 50 г, воды - 25 г.
БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)
Фрикадельки из судака с чесноком. Из риса и воды сварить вязкую кашу и охладить. Мякоть судака вместе с кашей и изрубленным чесноком пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки, добавить 5 г растопленного масла, хорошо выбить влажной рукой, сделать 10-12 фрикаделек, на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом. Состав: Судака - 120 г, риса - 15 г, масла сливочного - 15 г, чеснока - 2 г, воды - 50 г.
РАК (22 июня - 23 июля)
Кисель из черники. Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10-15 минут, затем на краю плиты настаивать 10-15 минут; после этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой, и вымешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать к столу теплым. Состав: Черники - 30 г, муки картофельной - 10 г, сахара -10 г, 1/10 лимона, воды - 300 г.
ЛЕВ (24 июля - 23 августа)
Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе. Нежирное мясо отварить и разрезать на 4-5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. После этого однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Состав: Мяса говяжьего - 150 г, масла сливочного - 10 г, молока - 75 г, муки пшеничной - 5 г, яблок - 100 г.
ДЕВА (24 августа - 23 сентября)
Гренки с овощами. Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать гренки к столу со сметаной. Состав: Хлеба пшеничного - 60 г, молока - 75 г, 1/4 яйца, сахара - 5 г, масла сливочного - 15г, сметаны - 30 г, капусты белокочанной - 75 г, моркови -50 г, кабачков - 50 г, яблок - 50 г, салата лиственного - 5 г, укропа - 5 г.
ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)
Белковый омлет, запеченный со сметаной.  Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь. Состав: 3 яичных белка, сметаны - 30 г, молока - 20 г, масла сливочного - 3 г.
СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)
Суп молочный с тыквой и манной крупой. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить с водой до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью. Одновременно вскипятить молоко, заварить в нем манную крупу, варить 10 минут, соединить с протертой тыквой и добавить сахар. Подать к столу с маслом. Состав: Молока - 350 г, тыквы - 100 г, крупы манной - 25 г, сахара - 15 г, масла сливочного - 10 г, воды - 100 г.
СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом. Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, 10 г сахара, желтком и растопленным маслом и сердцевиной яблок. С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев, заполнить яблоки творогом и запечь. Подать к столу со сметаной и сахарной пудрой (из 5 г сахара). Состав: Яблок - 200 г, изюма - 30 г, творога - 60 г, масла сливочного - 10 г, 1 яичный желток, крупы манной - 5 г, сметаны - 30 г, сахара - 15 г.
КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)
Салат из тыквы, дыни, яблок и лимона. Очищенную тыкву натереть на крупной терке и смешать с медом. Дыню, яблоки и часть лимона нарезать тонкими небольшими ломтиками и вместе с тыквой уложить в салатник. Вокруг салата положить тонкие ломтики лимона. Состав: Тыквы - 50 г, дыни - 50 г, яблок - 50 г, 1/4 лимона, меда - 20 г.
ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)
Чернослив, фаршированный творогом и орехами. Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу. Сметану на половину выпарить, полить ею чернослив и подать к столу. Состав: Чернослива - 60 г, творога - 60 г, 1 яичный желток, манной крупы - 5 г, сахара - 10 г, орехов грецких очищенных - 25 г, сметаны - 50 г, масла сливочного - 3 г.
РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами. Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5-8 минут. Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью. Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса, как гарнир. Состав: Мяса говяжьего - 150 г, масла сливочного - 20 г, лука - 20 г, томата - 5 г, баклажан синих - 100 г, грибов свежих - 100 г, помидоров - 75 г, перца стручкового - 10 г, петрушки (зелень) - 5 г, лаврового листа - 1 листик.
  Личный кабинет
Среда
13.12.2017
15:06



       Наш QR-код

Официальный QR-код сайта www.torten.ru


Случайные новости

Написал: snegir
Написал: snegir
Написал: snegir


         Статистика


PR-CY.ru



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







Торты на заказ в Новосибирске - детские, свадебные, юбилейные, корпоративные и другие.

http://vk.com/tortensnegir