Муссовые десерты (европейские) – одни из самых популярных видов десертов современного кондитерского мира. Они удивят вас не только эффектной внешностью, но и необычным сочетанием текстур и безграничностью вкусовых вариаций.
Муссовый торт в идеале должен состоять из нескольких важных слоев снизу-вверх: основа, мусс, начинка, покрытие (зеркальная глазурь или шоколадный велюр). Также в качестве отдельного слоя может включаться хрустящий слой. Слои замораживаются в определенном порядке, что увеличивает время приготовления. Ингредиенты для таких тортов берутся самые лучшие и дорогие, это обуславливает стоимость тортов.
Муссовый торт подобен мороженому, но при этом не тает и держит форму, н
... Читать дальше »
Друзья, начинаю запись на 14 февраля! Тортомест будет немного :) Варианты, как всегда, можно посмотреть в группе
https://vk.com/album-26813410_150485352 , ... Читать дальше »
Хочу представить вам достаточно новый вариант оформления торта, а именно, цветочный торт в малазийской технике,
которая имеет свои отличительные особенности - цветы делаются по определенной технологии, цветовая гамма немного приглушенная ( хотя, встречаются и интерпретации с яркими тонами), расположение цветов тоже особое.
Поэтому, визуально получаются необычные торты, хотя, казалось бы, кого уже удивишь тортом с кремовыми розоч
... Читать дальше »
Я рада Вам предложить различные варианты тортов и капкейков на эту тему!
В моей группе вы найдете много достойных вариантов! http://vk.com/album-26813410_150485352