Год выпуска: 1999 Автор: Зубченко А. В. Жанр: Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений Издательство: Воронеж, гос. технол. акад ISBN: 5-89448-054-Х Формат: DjVu Количество страниц: 432 Описание: В учебнике рассмотрено
производство шоколада, мармеладо-пастильных изделий, карамели, халвы,
конфет, ириса и драже, а также мучных кондитерских изделий на базе
фундаментальных наук.
Приведены краткие сведения по химическому составу и физико-химическим
свойствам основного сырья, используемого в производстве кондитерских
изделий. Даны теоретические основы физико-химических процессов,
предопределяющих технологию тех или других видов кондитерских изделий.
Дано краткое описание принципов работы современного технологического
оборудования и новейших технологических схем.
Для студентов, обучающихся по специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий".