Рецепт дня с фото:
Грибной суп из шампиньонов
- Шампиньоны 15-20 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни
10 самых комментируемых рецептов
- Пирог на кефире 95 комментариев
- Салат с ананасом и курицей 89 комментариев
- Грибной суп из шампиньонов 75 комментариев
- Блины на кефире 74 комментариев
- Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный` 63 комментариев
- Сырники из творога 61 комментариев
- Запеканка творожная 54 комментариев
- Очень вкусный торт 50 комментариев
- Пирог с яблоками 45 комментариев
- Блины по-американски 42 комментариев
Тортик «Шоколад на кипятке»
нам понадобится:
- 2-3 ст. муки (3 ст-для более плотного бисквита )
- 2 ст. сахара
- 1,5 ч. л соды не гашеной,
- 1 пакетик разрыхлителя (15g,) можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч.л)
- 4-6 ст.ложек какао
- 2 яйца
- 1 ст. молока,
- 1/3-1/2 ст раст. масла ( чем больше какао,тем больше масла)
- 1 ст кипящей воды.
Самое вкусное
Салат с ананасом и курицей
Грибной суп из шампиньонов
Два салата из печени трески
Сырники из творога
Рулет из лаваша
Салат из фасоли с сухариками
Пирог на кефире
Курица в духовке
Основной рецепт теста для пиццы
Салат из тунца
Очень вкусный салатик
Блины на кефире
Салат из языка
Вкусный и простой салат
Салат цезарь с курицей
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п ...
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з ...
Блины по-американски
Надо попробывать, спасибо. ...
Пирог с яблоками
Действительно очень простой рецептик. ...
Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный`
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре ...
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко ...
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был ...
Курт
Фаршированные куриные котлеты
- 4 куриных окорочка,
- 1 упаковка китайских сушеных древесных грибов,
- 1 луковица,
- жир для жаренья,
- перец,
- соль.
Окорочка аккуратно с внутренней стороны разрезать до кости. Вырезать кости так, чтобы все мясо осталось на шкурке пластом. Развернуть его на разделочной доске шкуркой вниз и аккуратно отбить деревянным молотком, чтобы не повредить шкурку.
Посолить, поперчить. Взять сушеные грибы и бросить на несколько минут в кипяток. Как только грибы набухнут - мелко порезать и обжарить с измельченной луковицей. Полученный фарш разложить на подготовленные куриные пласты.
Завернуть пласты конвертиком и скрепить зубочистками. Обжарить в разогретой духовке до золотистой корочки.
В этом рецепте большой простор для экспериментов с фаршами.
Пьяный фруктовый рождественский пудинг
- 250 г смеси сухофруктов
- 220 г изюма
- 50 г сушеных яблок, мелко порезанных
- 50 г сушеных фиников, мелко порезанных
- 50 г кураги, мелко порезанной
- 50 г консервированнго имбиря, мелко порезанного
- 1 апельсин, цедра и сок
- 1 лимон, цедра и сок
- 125 мл пива Гиннесс
- 2 больших яйца
- 75 г коричневого сахара
- 75 г сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки
- 75 г миндаля, мелко порезанного
- 1 ч л корицы
- 1 ч л имбиря
- 1 ч л душистого перца
- 75 г свежих крошек белого хлеба
В Англии рождественского обеда не бывает без такого праздничного пудинга. Этот выдающийся пудинг без сомнения поразит и ваших гостей.
1. Смешать все сухофрукты в большой миске с имбирем и цедрой и соком апельсина и лимона. Полить смесь пивом и оставить как минимум на 8 часов.
2. Слить всю жидкость в миску. Добавить в жидкость яйца и сахар, взбить. Добавить масло и взбивать 2 минуты.
3. Добавить в эту смесь сухофрукты, перемешать с миндалем, специями и хлебными крошками.
4. Смазать маслом форму для пудинга вместимостью 1.1 л, утрамбовать в нее всю смесь для пудинга. Разровнять поверхность обратной сторонойножа. Положить сверху круг из жиронепронецаемой бумаги и накрыть фольгой. Завязать фольгу веревкой и сделать из веревки ручку, чтобы можно было легко поднять пудинг из пароварки, когда он готов.
5. Поставить пудинг в большую пароварку, стоящую над большой кастрюлей с кипящей водой, и готовить на пару. Подливайте воду, чтобы вода в кастрюле не выкипела. Через 6 часов достать пудинг и дать ему полностью остыть. Затем снять бумагу и фольгу, снова положить чистый круг жиронепронецаемой бумаги, фольгу и хранить в прохладном месте до надобности.
Чтобы разогреть пудинг, заверните его как указано ранье, и готовьте на пару 2 1/2 часа. Когда он готов, снять всю бумагу и подавать с соусами или со сливками на ваш выбор. Можно просто украсить его свежими фруктами и бенгальскими огнями.
Подавать
МАСЛО С БРЕНДИ: просто взбейте равные количества сливочного масла и сахара в пышную массу. Добавьте бренди и посыпьте мускатным орехом по вкусу.
ЦИТРУСОВЫЙ СОУС: нагрейте сок 2х апельсинов, сок 1 лимона и 1 ст л сахара до состояния сиропа. Добавление апельсинового ликера сделает его еще более искусительным.
КРЕМ ФРЕШ ИЛИ СМЕТАНА: из них получается особенный соус, если смешать их с фруктовым пюре и корицей.
ФРУКТЫ: восхитительный соус получится, если взбить в блендере мякоть 2х маракуйи, 1 большого манго и апельсиновый сок.
ВАНИЛЬНЫЕ СЛИВКИ С ПЕКАНОМ: Слегка взбить сливки, затем добавить несколько капель ванильного экстракта и горсть порезанных орехов пекан.